收藏本站 | 设为首页
学校要闻
专业导读
当前位置: 首页 / 学校要闻 / 正文
我校举办“身体、医学与国家:第二届医学史”学术论坛
发布日期:2018-05-14 浏览次数:



为进一步推动医学史的研究,促进医学史学界的交流合作,5月12日,我校《齐鲁学刊》编辑部协同学校党委宣传部、社会科学处,共同举办了“身体、医学与国家:第二届医学史”学术论坛。我校副校长夏云杰与西北大学历史系胡勇教授在论坛开幕式上致辞,开幕式由《齐鲁学刊》主编张玉璞教授主持。

来自北京大学、北京师范大学、中国科学院、台湾华东大学、上海大学、上海师范大学、南开大学、南京大学、西北大学、天津师范大学等高校以及《史学月刊》、《世界历史》编辑部的学者专家,参加了本次论坛。与会专家学者在会上广泛交流了各自的研究成果,深入讨论了中医学史、西方医学社会史以及医学的史学史等前沿和热点研究主题,就今后的研究工作提出了一系列建设性意见和建议。本次论坛的圆满举办对于总结分析医学史研究的现状与不足,讨论探索未来发展方向,起到了积极作用。

(文:周洁  图:刘芸菡  来源:《齐鲁学刊》  编辑:宣传部新闻中心  责编:李文振)



上一篇:·我校学子在全国大学生“互联网+”创新大赛中取得佳绩
下一篇:·我校学子在“青年之声”全国VR视频制作大赛中喜获佳绩