收藏本站 | 设为首页
学校要闻
专业导读
当前位置: 首页 / 学校要闻 / 正文
我校召开哲学学科建设暨研究生培养方案改革论证会
发布日期:2018-06-05 浏览次数:


为促进哲学学科一级博士点建设,打造哲学学科一级硕士点学科品牌,6月2日下午,我校召开哲学学科建设暨研究生培养方案改革论证会。

教育部“长江学者”特聘教授、广东省“珠江学者”中国哲学特聘教授、国务院学位委员会第七届学科评议组成员、中国哲学研究所所长、中山大学哲学系学术委员会主任陈少明教授,教育部“长江学者”、山东省“泰山学者”特聘教授、山东大学哲学与社会发展学院刘森林教授,中山大学哲学系李兰芬教授,我校孔子文化研究院刘彬教授,以及我校政治与公共管理学院哲学专业各学科负责人,参加了论证会。会议由政治与公共管理学院院长王维先主持。

与会专家听取了关于我校哲学学科近年来发展情况以及研究生培养方案情况的汇报,并进行了深入讨论。专家们对研究生培养方案给予了充分肯定,从人才队伍建设、课程体系改革、培养目标定位、学术研究创新等方面,针对我校哲学学科建设提出了具体的宝贵意见和建议。

陈少明教授强调,在研究生培养过程中应注重提升学生交叉学科的学习能力与学术论文创作水平。刘森林教授强调,学科建设应加强交流借鉴,吸收先进经验,建立校外专家沟通机制,把握学术前沿性。

王维先在总结本次会议时表示,政治与公共管理学院将进一步,改革学科体制机制,优化教师队伍结构,推进学科交叉融合,实现人才的内培外引,不断激发学科发展活力,持续深化学科内涵建设。

(作者:徐若鸿  来源:政治与公共管理学院  编辑:宣传部新闻中心  责编:李文振)


上一篇:·学校专题部署推进2018年度重点工作
下一篇:·中国科学院代作晓教授来我校作学术报告