收藏本站 | 设为首页
学校要闻
专业导读
当前位置: 首页 / 学校要闻 / 正文
我校召开图书馆学学科建设专家论证会
发布日期:2018-06-06 浏览次数:



6月3日下午,我校召开图书馆学学科建设专家论证会,我校副校长扈庆学出席论证会并致辞。本次学科建设论证专家组由国家教学名师、武汉大学博士生导师马费成教授担任组长,专家组成员包括黑龙江大学博士生导师、教育部高等教育图书馆学学科教学指导委员会委员马海群教授,扬州大学博士生导师程结晶教授,山东省图书馆副馆长李西宁,山东理工大学李长玲教授。我校传媒学院负责人、图书馆学硕士生导师与研究生参加了会议。会议由传媒学院院长胡凡刚主持。

扈庆学对莅临我校的学科论证专家表示热烈欢迎,简要介绍了我校办学情况,希望与会专家多提宝贵意见,促进我校学科建设工作。

会上,传媒学院导师组结合学位授权点自我评估的基本要求,向与会专家汇报了我校图书馆学硕士学位授权点的师资队伍、学术研究、培养质量、发展规划等情况。专家组认真听取了学科自评情况汇报,就图书馆学学位授权点在凝练办学特色、培育高层次科研成果、国际化办学等方面的工作进行了交流和讨论,对我校图书馆学学科建设取得的成绩给予肯定,对学科发展中存在的问题提出了具有针对性的意见和建议。

传媒学院党委书记李兴保和院长胡凡刚代表学院师生对专家组的悉心指导致以诚挚谢意,表示将以此次论证和专家指导为契机,进一步凝练具有儒家文化特色的图书馆学研究方向,彰显自身优势,提升学科建设水平。

(来源:传媒学院  编辑:宣传部新闻中心  责编:李文振)


上一篇:·我校首届“行知杯”创意写作大赛盛大颁奖
下一篇:·我校学子在山东省大学生生物科技创新创业大赛中获佳绩