收藏本站 | 设为首页
学校要闻
专业导读
当前位置: 首页 / 学校要闻 / 正文
我校举办“古籍修复技艺进校园”活动
发布日期:2018-06-13 浏览次数:




6月10日上午,我校历史文化学院与国家古籍保护中心、孔子博物馆联合举办“古籍修复技艺进校园”活动。国家图书馆副馆长、国家古籍保护中心副主任张志清,国家图书馆出版社总编辑殷梦霞,国家图书馆古籍修复专家、国家古籍修复技艺传习导师胡玉清,山东省图书馆副馆长、山东省古籍保护中心常务副主任李勇慧,我校副校长夏云杰,出席此次活动。

本次“古籍修复技艺进校园”活动包括碑刻传拓技艺体验、古籍修复技艺演示、木板年画刷印活动、抄写经典、古籍装具展示等五部分内容。活动现场,师生们亲自临摹、抄写经典,体验历史悠久的碑刻传拓和木板年画刷印,观看古籍修复技艺和古籍装具展示,增进了对碑刻传拓、木板刷印、古籍修复技艺的认识。活动中,国家图书馆、国家古籍保护中心还向我校师生赠送了《中华传统文化经典百篇》活页文选,希望广大青年学生积极传承、传播中华优秀传统文化。

“古籍修复技艺进校园”活动旨在宣传古籍保护理念,推广古籍修复技艺。古籍修复互动体验活动有助于以贴近大众、贴近生活的方式,实现古籍修复技艺的活态传承。

(来源:历史文化学院  编辑:宣传部新闻中心  责编:孙琪)


上一篇:·我校召开本科教学工作审核评估整改落实专项检查部署会
下一篇:·长江学者梁涛教授来我校作学术报告