“儒学与世界文明·曲阜论坛”举行-曲阜师范大学
收藏本站 | 设为首页
学校要闻
专业导读
当前位置: 首页 / 学校要闻 / 正文
“儒学与世界文明·曲阜论坛”举行
发布日期:2018-07-29 浏览次数:

 

7月26日,“儒学与世界文明·曲阜论坛”在曲阜召开,此次论坛也是2018年国际儒学与中华文化讲习班的最后一站,由我校孔子文化研究院主办,北京外国语大学东西方关系中心、北京外国语大学中国文化走出去协同创新中心、北京中外文化交流研究基地承办,来自中外大学的50余位专家学者齐聚一堂,共同探讨国际儒学文化的世界传播。

在为期一天的研讨中,国际儒学联合会理事、国际中国文化研究院文教专家田辰山教授,国际儒学联合会企业管理委员会顾问卞俊峰教授,美国科尔比学院哲学系副教授暨主任James Behuniak,英国Bath Spa University教授Sarah Jane Flavel等中外著名儒学研究专家作了主题发言,在比较中西两大传统阐释的大视野下,探讨了如何用中国“一多不分”互系性话语体系,讲好儒学文化故事,讲好世界不同文明交流互鉴的故事。

此次论坛的举行对于彰显儒学的时代价值,推动世界儒学在新时代的创新发展将产生促进作用。

(来源:孔子文化研究院    编辑:宣传部新闻中心   责编:孙琪)

 


上一篇:·美国佛蒙特大学荣誉教授王觉非博士来我校访问交流
下一篇:·《光明日报》山东记者站站长赵秋丽教授受聘我校兼职教授