美国佛蒙特大学荣誉教授王觉非博士来我校访问交流-曲阜师范大学
收藏本站 | 设为首页
学校要闻
专业导读
当前位置: 首页 / 学校要闻 / 正文
美国佛蒙特大学荣誉教授王觉非博士来我校访问交流
发布日期:2018-07-30 浏览次数:

7月27日,美国佛蒙特大学教育学荣誉教授、美国弗里曼基金会项目主任王觉非博士来我校进行项目座谈,副校长王继锁会见了来宾。

学校领导对王觉非博士来访表示欢迎,对其20年来对我校的关心和支持表示感谢,希望以此次来访为契机,在促进学生交流、教师访学、海外人才引进等方面加强合作。王觉非博士介绍了美国部分高校专业设置和学生访学等情况,并表示愿意继续支持我校国际化工作,为双方合作交流做出实质性的努力。

随后,王觉非博士分别与翻译学院、外国语学院、文学院负责人就各个学院、专业不同的需求进行了充分深入的讨论,国际交流合作处负责人全程陪同。2017年12月初在王觉非博士的联系协调下,我校与美国圣迈克学院签署了关于英语作为第二外语学习的1+1+1硕士项目合作备忘录。为使合作真正能为我校师生提供更多机会、让学生真正受益,此次会谈中,双方对项目的实施细节进行了回顾与探讨,达成了更多共识,并在更多合作领域就学生长短期访学、举办跨文化讲座等事宜进行了富有成效的磋商。

(来源:国际交流合作处   编辑:宣传部新闻中心   责编:佀黎明)

 


上一篇:·我校喜获第四届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛金奖
下一篇:·“儒学与世界文明·曲阜论坛”举行