当前位置: 首页 / 学校要闻 / 正文
我校举办“鲁迅与儿童文学”学术论坛
发布日期:2018-09-12 浏览次数:

9月7日—9日,由我校《齐鲁学刊》主办的“鲁迅与儿童文学”学术论坛在曲阜举行,来自中国社会科学院、南开大学、中央民族大学、上海交通大学、山东大学、天津师范大学、山东师范大学、海南师范大学等10余所院校的20多位专家、学者参加了论坛,分别就“鲁迅的儿童文学观”“鲁迅与儿童文学翻译”“鲁迅与儿童文学创作”“鲁迅/我们怎样做父亲”等专题进行了多重对话和研讨。

今年是五四新文学的第一篇白话小说、鲁迅的《狂人日记》发表100周年,本次论坛的举行既是对鲁迅先生的纪念,也有助于强化我校与全国学术界的合作与交流、推动我校中国现当代文学学科建设、提升《齐鲁学刊》办刊质量。

(来源:齐鲁学刊  编辑:宣传部新闻中心  责编:刘萌)

上一篇:·国务院教育督导办来校开展2018年秋季开学专项检查
下一篇:·我校在山东省第十四届学生运动会(大学组)羽毛球比赛中获佳绩