收藏本站 | 设为首页
学校要闻
专业导读
当前位置: 首页 / 学校要闻 / 正文
国务院教育督导办来校开展2018年秋季开学专项检查
发布日期:2018-09-12 浏览次数:









9月11日上午,国务院教育督导委员会办公室督导组莅临我校,开展2018年秋季开学专项督导检查。公安部治安管理局副巡视员陈浩任督导组长,国家督学、黑龙江省教育厅原副厅级督学李云增、国务院教育督导委员会办公室副处长宋师亮、公安部治安管理局徐思钢为督导组成员。督导组在我校召开了山东省2018年秋季开学专项督查汇报会,并深入校园进行实地检查。

山东省教育厅二级巡视员荆戈,省政府教育督导室主任、一级调研员朱传纲,省公安厅治安总队副调研员庞鹏,我校党委书记戚万学、校长张洪海、党委副书记马善军、副校长冯冲,济宁市教育局副局长伊立峰、济宁市公安局治安支队副支队长王燕军、济宁市政府教育督导室主任郑慧、济宁市公安局治安支队主任科员赵芹,曲阜市教育和体育局局长孔祥池、曲阜市政府教育督导室主任张昭领,参加了汇报会。

会上,荆戈汇报了山东省开展2018年秋季开学专项督查工作的情况,系统总结了全省强化开学条件保障、抓牢学校安全管理的主要举措和典型经验,分析了存在的问题与不足,介绍了下一步的工作打算。

张洪海汇报了我校2018年秋季开学工作的主要情况,重点介绍了我校完善师生学习、工作、生活等综合保障,以及强化校园安全管理和学生安全教育等方面的措施与成果。

伊立峰汇报了济宁市为2018年秋季开学工作提供保障的组织安排情况,详细介绍了济宁市强化保障措施、满足教学需求,抓好学校安全、打造平安校园等主要工作情况。

会上,督导组重点就学校的开学条件保障、安全风险防控体系建设等问题,和与会人员进行了深入交流。督导组强调,学生之事无小事,各级教育部门与学校要坚持以学生为中心,突出重点、夯实责任、健全体系,不断提升学校的建设与管理工作水平。

会后,督导组一行深入我校校园监控指挥中心、学生宿舍、餐厅以及实验中心等进行实地检查,与一线工作人员进行了具体交流,充分肯定了我校的办学治校工作水平,并对相关工作提出了具体的意见和建议。

(作者:李文振  来源:宣传部  编辑:宣传部新闻中心  责编:李文振)


上一篇:·我校研究生教育实践基地在青岛即墨揭牌
下一篇:·我校举办“鲁迅与儿童文学”学术论坛