收藏本站 | 设为首页
学校要闻
专业导读
当前位置: 首页 / 学校要闻 / 正文
我校举行2018级学生军训动员大会
发布日期:2018-09-13 浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

军歌嘹亮耀金秋,曲园学子展新颜。9月11日、9月12日,我校2018级学生军训动员大会分别在两校区隆重举行。在曲园儒风海韵中,8000余名新生身着统一的迷彩服,踏着整齐有力的步伐,开启大学生涯第一堂必修课。

出席曲阜校区军训动员大会的领导有:济宁武警支队副参谋长程国庆,我校副书记马善军,以及学校各部门、各学院负责同志。大会由学生工作处副处长、军训旅后勤处处长李玉伟主持。

出席日照校区军训动员大会的领导有:日照市武警支队参谋长于杰波,我校副书记马善军,以及学校部门、各学院负责同志。大会由学生工作处副处长姚圆鑫主持。

动员大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。

马善军在两校区动员大会上讲话,并向军训旅授旗。

马善军在讲话中表示,组织大学生参加军事训练,是落实《国防教育法》和《兵役法》的具体表现,是高校开展国防教育的基本形式,是提高大学生政治觉悟、弘扬爱国主义、培育社会主义核心价值观的重要平台。他希望全体新生以军训为新的起点,刻苦训练,听从指挥,严格自律,以飒爽的军姿、昂扬的气势和优异的成绩,展示曲园学子艰苦奋斗、追求卓越的青春风采,为大学第一课交上一份满意的答卷。

济宁武警支队副参谋长程国庆、日照武警支队参谋长于杰波分别代表承训部队在大会上讲话,对全体承训官兵和全体参训新生提出了新的希望和要求,希望参训新生能充分认识到军训的重要意义,发扬爱国主义精神,增强国防概念和国家安全意识,不怕苦、不怕累,掌握军事技能,陶冶爱国情操,上好大学第一堂必修课。

动员大会上,学生工作处处长、武装部部长、军训旅副旅长兼司令部参谋长杨永明宣读军训旅及军训一团、二团机构设置名单;军训团一团团长杨东,武装部副部长、军训二团团长赵秀臣分别宣读了《曲阜师范大学2018级学生军事课教学实施意见》;团委副书记、军训旅政治部副主任孔轶众宣读了《曲阜师范大学2018级学生军训思想政治工作实施意见》。在主席台就坐的领导为军训教官颁发了聘书,教官代表和新生代表分别作了发言。

军训旅教官还在大会上为师生们带来了精彩的军体拳表演,出拳、踢腿……动作整齐划一,身手矫健,英姿飒爽,展现了军训旅良好的精神面貌。

(文:乔慧芬 图:刘萌 张晓琳 王道圣  来源:宣传部 编辑:宣传部新闻中心 责编:乔慧芬)

 

 

 

 


上一篇:·学校推进中国教师博物馆首批捐赠文物展览工作
下一篇:·我校隆重举行2018年教职工荣休典礼暨从教三十年教师表彰大会