收藏本站 | 设为首页
学校要闻
专业导读
当前位置: 首页 / 学校要闻 / 正文
学校推进中国教师博物馆首批捐赠文物展览工作
发布日期:2018-09-14 浏览次数:

9月12日下午,党委书记戚万学,副校长扈庆学、王继锁来到中国教师博物馆初展展厅施工现场,实地查看工程进展情况。学校相关单位、部门负责人参加活动。

在随后召开的工作推进会上,学校领导听取了中国教师博物馆首批捐赠文物展馆设计方案的汇报。与会人员就方案有关内容进行了讨论发言,提出了建设性意见和建议。

戚万学对各项工作取得的阶段性成果给予充分肯定,对进一步丰富完善设计方案、加快推进首批捐赠文物展览工作提出要求。戚万学指出,中国教师博物馆是全国首家以教师为主题的博物馆,要坚持高起点站位、高水平规划、高标准建设,通过系统收集、保存和陈列、展示宝贵的教师文化遗产,重现中国源远流长的教师和教育思想发展史,展现教育教学和教师文化的深厚积淀,真正打造成为民族文化记忆、教育历史遗产;要突出“师德师魂”的主题、主线,使展览不仅有厚度、广度、深度,还要有温度,依托各种教育文物和实物,展现中国教师的精神风貌和教师文化的精神内涵,讲好“教师故事”,把博物馆建成充满教育理想情怀的文化遗产;要按照开放建馆的理念,努力争取社会各界的积极响应和大力支持,充分展示中国教师博物馆建设的深远意义与未来愿景,激励各界踊跃捐赠,不断丰富藏品种类,提升藏品等级,提高中国教师博物馆的展陈实力;学校各部门要站在全局的高度,各司其职,统筹协调,形成合力,把中国教师博物馆打造成高标准、高质量的精品工程、百年名馆。

扈庆学在主持会议时强调,要落细落实此次会议的各项要求,充分吸纳各位领导专家的意见与建议,进一步修改完善设计方案,使方案更加科学、更加合理。要把握时间节点,倒排工期,自我加压,再接再厉、精益求精地做好各项工作,确保中国教师博物馆首批捐赠文物展览的圆满成功。

(文:王海红   图:李文振  王海红  来源:宣传部  编辑:宣传部新闻中心  责编:王海红)



上一篇:·优秀校友 中科院南海海洋所研究员王友绍受聘我校兼职教授
下一篇:·我校举行2018级学生军训动员大会