当前位置: 首页 / 学校要闻 / 正文
我校学子在“山东省大学生校园最美歌声大赛”中获季军
发布日期:2018-12-04 浏览次数:

日前,“歌声激荡四十年”山东省大学生校园最美歌声大赛总决赛暨颁奖典礼举行。省人大常委会副主任王随莲,省委宣传部副部长王少杰,省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记、副厅长黄琦,团省委副书记刘少华以及省内高校的部分校党委书记等出席典礼并为获奖选手颁奖。

我校音乐学院学子陈鑫以一首《不忘初心》荣获一等奖季军,指导教师徐红磊副教授荣获优秀指导教师奖;我校学子陈阔荣获三等奖。

本次大赛由中共山东省委宣传部、中共山东省委教育工委、共青团山东省委主办,由山东教育电视台和省内各高等院校共同承办,来自100余所高校的2万名学生参加了比赛。本次大赛作为全省庆祝改革开放四十周年系列活动之一,历时8个多月,聚焦培养担当民族复兴大任的时代新人,不忘初心,继续前进。青年学子用歌声致敬改革开放,用音乐讴歌时代巨变。唱出了“万水千山最美中国道路”这一永恒的主题。

(来源:音乐学院 编辑:宣传部新闻中心 责编:乔慧芬)