收藏本站 | 设为首页
学校要闻
专业导读
当前位置: 首页 / 学校要闻 / 正文
党委常委会议传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、研究部署意识形态工作等事宜
发布日期:2018-12-21 浏览次数:

12月20日,党委书记戚万学主持召开第32次党委常委会议,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、全省纪检监察系统组织工作会议精神,研究意识形态等工作。学校领导张洪海、马善军、扈庆学、王继锁、郭辰夫、夏云杰出席会议。有关部门负责同志列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。会议认为,习近平总书记的讲话着眼中华民族实现伟大复兴的历史大势,深情回顾了改革开放40年的光辉历程,深刻总结了改革开放的伟大成就和宝贵经验,明确提出了把新时代改革开放继续推向前进的目标要求,站位高远、思想深邃、内涵丰富,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代改革开放再出发新的宣言书、新的动员令,对于鼓舞和激励全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议要求,全校上下要迅速掀起学习习近平总书记重要讲话的热潮,深刻理解和把握讲话的深刻内涵、重大意义、精神实质,切实提高政治站位,将思想和行动统一到讲话精神上来,统一到国家深化改革开放重大战略部署上来,统一到学校改革发展事业上来,以更加过硬的工作作风和昂扬奋进的精神状态,把担子挑在肩上、让任务落到实处,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,不断提升孔子家乡一流大学建设新境界。

会议传达学习了全省纪检监察系统组织工作会议精神。会议强调,要认真学习省纪委陈辐宽书记讲话精神,围绕推动新时代纪检监察工作高质量发展,从着力强化思想引领、着力健全组织体系、着力提升干部工作质量、着力加强监督管理等4个方面,切实抓好贯彻落实,全面提升我校纪检监察组织工作科学化水平。会议要求,要提高政治站位,深刻认识做好新时代纪检监察组织工作,是推动全面从严治党向纵深发展的必然要求,是贯彻落实新时代党的组织路线的重要举措。要坚持问题导向,结合学校实际,扎实推进纪检监察组织工作各项任务落到实处,不断开创纪检监察组织工作新局面。

为进一步深化全面从严治党要求,严格落实意识形态责任制,会议听取了党委宣传部关于学校意识形态工作的汇报,并审议通过了《2018年党委理论学习中心组自查报告》《2018年度意识形态工作报告》《关于进一步加强各类学术活动管理工作的通知》等文件。会议强调,要严格落实上级部署要求,牢牢掌握意识形态工作领导权,扎实做好意识形态领域工作,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部、教育师生、推动工作,不断增强社会主义意识形态的凝聚力和引领力。会议研究决定,将于近期召开全校意识形态工作会议,总结过去成绩、分析目前现状、找出存在问题,安排部署下一步意识形态工作。

会议还研究了人才引进、民进曲阜师范大学总支换届等其他事项。

(作者:刘永  来源:党委办公室  编辑:宣传部新闻中心  责编:李文振)


上一篇:·我校召开“讲统战·话改革”暨统战工作座谈会
下一篇:·我校戚万学等6名教授入选山东社会科学名家