收藏本站 | 设为首页
学校要闻
专业导读
当前位置: 首页 / 学校要闻 / 正文
学校党委常委领导班子召开2018年度民主生活会
发布日期:2019-01-27 浏览次数:


2019年1月27日上午,学校党委常委领导班子召开2018年度民主生活会。省委教育工委委员、省教育厅副厅长、党组成员关延平,省教育厅(省委教育工委)思想政治工作处(学校宣传教育处)副处长、三级调研员王莉,省纪委监委驻省法院纪检监察组四级调研员李自长,省委组织部干部教育处一级科员冯准到会督导。会议由党委书记戚万学主持,学校领导班子成员参加会议。

此次民主生活会的主题是:以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。学校党委对此次民主生活会高度重视,把高质量开好这次民主生活会作为一项重要政治任务,紧紧围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,深入学习习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,在政治局民主生活会上的重要讲话精神,全国思想政治工作会议和教育大会精神,重点领会把握习近平总书记关于加强党的政治建设,做到忠诚干净担当,坚决贯彻落实党中央决策部署,全面推进新时代改革开放,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神,学习党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规。学校党委通过深入学习研讨,召开座谈会,广泛听取意见,开展谈心谈话,深入查摆存在问题,认真撰写发言提纲,研究起草领导班子对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实的基础。

戚万学首先代表领导班子作对照检查,通报了学校党委常委领导班子2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,聚焦认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻新发展理念、工作作风、专项整治等4个方面,查找梳理存在的突出问题,剖析了存在问题的原因,提出了今后努力方向和整改措施。随后,戚万学和其他班子成员逐一作对照检查,班子成员之间开诚布公、坦诚相见地开展相互批评,每位成员对其他同志的批评意见都认真听取、虚心接受,达到了统一思想、改进作风、增进团结的目的。

关延平对我校党委民主生活会给予了充分肯定,并指出这次民主生活会准备工作比较充分、主题比较突出、开展批评和自我批评比较认真、整改方向比较明确。针对学校做好整改落实和下一步工作,关延平提出明确要求:一要不断提高政治站位,持续深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二要坚持把政治建设放在首位,履行好管党治党、办学兴校的主体责任;三要完善和落实民主集中制,打造坚强有力的领导集体;四要认真抓好整改落实,推动学校各项事业再上新台阶。

戚万学在总结表态中要求,各位常委要带头认真学习、深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,带头加强政治建设,带头提振干事创业精气神,带头改进工作作风,以上率下,不断提高示范力和影响力,带动和影响广大党员、干部将从严治党各项举措落细落小,落到实处;要以这次民主生活会为契机,思想上有触动,行动上有改进,提升新境界、担当新作为、务求新成效,不断提高自身和班子建设水平,不辜负上级党组织和全校师生员工的期望和要求。

党委办公室、纪委、组织部等有关部门负责同志列席了会议。

(作者:刘永  来源:党委办公室  编辑:宣传部新闻中心  责编:李文振)


上一篇:·北京师范大学郑永和教授来校作专题报告
下一篇:·曲园春来早,奋进正当时——我校隆重举行2019年新春团拜会