收藏本站 | 设为首页
学校要闻
专业导读
当前位置: 首页 / 学校要闻 / 正文
我校四个实验室获批建设日照市重点实验室
发布日期:2019-02-26 浏览次数:

为加强日照市科技创新平台建设,推进国家创新型城市建设,日照市科技局启动日照市重点实验室申报工作,经过学校推荐、专家评审,全市共八个实验室获批立项建设学科重点实验室,由我校工学院组建的智能控制技术实验室、地理与旅游学院组建的国土空间规划与生态建设实验室、信息科学与工程学院组建的大数据与智能计算实验室、化学与化工学院组建的海洋医药与材料应用技术实验室四个实验室获批建设日照市学科重点实验室。

据悉,日照市根据经济社会发展战略目标和科技创新发展重点任务,围绕加快新旧动能转换和战略性新兴产业技术创新发展需求,以及全市重点学科、优势特色技术领域建设需求,在新一代信息技术、智能制造、新材料、新能源与节能环保、生物医药、现代农业、海洋渔业等七大技术领域组建日照市重点实验室,分为学科重点实验室和企业重点实验室两类,其中学科重点实验室仅批准建设八个。这是我校落实与日照市政府共同推进国家创新型城市建设计划一项重要举措,有利于提升学校科研平台水平,为下一步省部级科研平台的强化建设奠定了良好的基础。

(来源:科技处   编辑:宣传部新闻中心   责编:孙琪)



上一篇:·李安增教授当选山东省高校思政课教学指导委员会副主任委员
下一篇:·学校领导与曲园学子同听开学第一课