收藏本站 | 设为首页
学校要闻
专业导读
当前位置: 首页 / 学校要闻 / 正文
我校历史文化学院与山东省文物保护修复中心签署战略合作协议
发布日期:2019-03-14 浏览次数:


3月13日上午,我校历史文化学院与山东省文物保护修复中心战略合作协议签署暨教学实习基地揭牌仪式在济南举行。山东省文物保护修复中心主任王传昌,我校历史文化学院院长成积春、副院长王京传出席仪式。

仪式上,王传昌、成积春分别代表双方签署了《曲阜师范大学历史文化学院——山东省文物保护修复中心战略合作协议书》,并共同为“曲阜师范大学教学实习基地”揭牌。根据协议,双方将立足曲阜地缘优势,面向全省,以曲阜优秀传统文化传承创新发展示范区建设为契机,本着“合作、开放、共享”的原则,以资源整合、优势集聚为目标,全方位进行人才培养、科学研究、社会服务合作,建立文物保护领域产学研协同创新机制,服务“十三五”期间山东省文化事业发展与创新。

山东省文物保护修复中心承担全省可移动文物保护、文物修复的研究、技术推广、学术交流人才培养等工作。自2018年上半年开始,中心每年派出专家为我校文物与博物馆学专业本科生讲授《文物保护与修复技术》等课程、举办学术讲座。中心今后将进一步对我校开放资源,加大对我校学生实习、研究生培养、科研项目合作等方面的支持力度,支持历史文化学院“文化遗产保护与利用研究中心”建设。

本次战略合作协议签署和教学实习基地揭牌,将进一步推动我校文物与博物馆学本科专业、文物与博物馆专业硕士学位点建设,同时提高我校在山东省文物博物馆事业发展中的参与度和贡献度。

(文:王京传  图:毕德广  来源:历史文化学院  编辑:宣传部新闻中心  责编:李文振)


上一篇:·我校联合四所高校组建山东省高等教育发展研究中心
下一篇:·金榜苑文化传媒集团来我校访问交流