关于进一步组织学习《习近平谈治国理政》第二卷、《习近平的七年知青岁月》的通知-曲阜师范大学
收藏本站 | 设为首页
通知公告
专业导读
当前位置: 首页 / 通知公告 / 正文
关于进一步组织学习《习近平谈治国理政》第二卷、《习近平的七年知青岁月》的通知
发布日期:2018-01-15 浏览次数:

各党委(党总支):

由中央宣传部会同中央文献研究室、中国外文局编辑的《习近平谈治国理政》第二卷,近日由外文出版社以中英文出版,面向海内外发行。《习近平的七年知青岁月》此前已由中共中央党校出版社出版,并面向全国发行。

学校党委组织部已经向各党委(党总支)配发了学习用书,为进一步做好两部重要著作的学习工作,现就有关事宜通知如下:

一、充分认识《习近平谈治国理政》第二卷、《习近平的七年知青岁月》出版发行的重大意义。

《习近平谈治国理政》第二卷,收入了习近平总书记在2014年8月18日至2017年9月29日期间的讲话、谈话、演讲、批示、贺电等99篇,分为17个专题。该书生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容。《习近平谈治国理政》第二卷的出版发行,对于推动广大干部群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在全党全社会兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,具有重要意义。

《习近平的七年知青岁月》,详细记录了习近平同志在梁家河7年知青岁月,用真实的历史细节再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,是当代青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,是党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本。通过深入学习《习近平的七年知青岁月》,有助于广大党员干部更加全面、历史地了解习近平总书记的过去和现在,从而更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

二、认真组织《习近平谈治国理政》第二卷、《习近平的七年知青岁月》的学习工作。

1、要把两部重要著作作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,切实组织好学习工作。以高度的使命感和责任感,系统学习、深入学习,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大确定的重大决策部署上来。

2、各学院党委理论学习中心组要学好用好这两部重要著作,作为加强理论武装的必修课程,作为改造主观世界的强大武器,作为指导工作实践的方法宝典,纳入“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,先学一步、深学一层,列出专题进行研讨,切实发挥好示范带动作用,

3、要坚持学以致用、学用结合,把学习两部重要著作与学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神结合起来,与贯彻落实山东省第十一次党代会精神、学校第八次党代会精神结合起来,与推动学校“双一流”建设结合起来,教育引导广大党员干部和师生员工进一步提高思想认识,不断激发砥砺前行强大动力,为推动学校各项事业建设发展贡献力量。

 

党委宣传部

党委组织部

2018年1月15

 


上一篇:·党委理论学习中心组学习通知
下一篇:·第二十周全校主要活动安排表