关于开展学校二级网站建设评比活动的预备通知-曲阜师范大学
收藏本站 | 设为首页
通知公告
专业导读
当前位置: 首页 / 通知公告 / 正文
关于开展学校二级网站建设评比活动的预备通知
发布日期:2018-06-11 浏览次数:

为进一步加强我校新闻宣传工作,提升学校信息化建设水平,经学校研究决定,在全校范围内开展二级网站建设评比活动。本次活动旨在通过以评促建、表彰先进,推动学校各类二级网站补短板、强优势、增特色,进一步发挥网站在提供信息资讯服务、展示办学育人成绩、打造思想文化阵地、促进校园文明创建等方面的职能与作用。

一、评选范围

学校各学院、各研究所(中心)、教辅机构、各机关部门网站。

二、评选时间

2019年1月(具体时间另行通知)

三、评比办法:

1. 各二级网站根据自身实际与有关工作标准优化完善网站建设;

2. 学校党委宣传部、网络信息中心组织校内外专家进行评审;

3. 评审结果报学校党委批准后予以公示,并颁奖表彰。

四、评比标准

优秀二级网站的建设应符合“四好”“两有”“一无”标准,即:

新闻宣传开展好:新闻报道更新快、亮点多、覆盖广、图文质量高,审核发布流程科学、责任明确,在真实性、准确性、规范性方面把关严格能够充分宣传弘扬主旋律和正能量。

网上办公服务好:贯彻“让数据多走路、让师生少跑腿”信息化工作理念,做到政务公开信息完整、办事服务指南清晰、在线查询下载便捷、互动反馈渠道有效、站外服务链接实用等。

网络思政建设好:积极利用网站平台开设思政栏目、推进网络思政工作,栏目建设要彰显时代性,及时宣传党和国家的新政策、新理论、新精神;坚持贴近性,发挥身边人身边事的先进示范与榜样引领作用;注重实效性,讲求喜闻乐见的形式、采用深入浅出的方法、实现成风化人的效果。

网页界面设计好:整体美观大方、视觉效果协调;结构布局合理、内容图文并茂;图文排版有统一格式、色彩搭配有主色调和统一风格;动静相宜、繁简得当。

网站建设有创意有特色:能够结合本单位、本部门的工作实际和特点,推出个性化、原创性的创意形式与特色内容。

网站运营无意识形态问题:网站运营严格遵守新闻宣传与互联网管理等相关法规政策要求,严格遵守学校有关规章制度要求,对出现违规违纪情形、发生意识形态问题的网站实行一票否决。





曲阜师范大学党委宣传部

曲阜师范大学网络信息中心

2018年6月11日



上一篇:·关于召开警示教育大会的通知
下一篇:·关于开展“学习新思想千万师生同上一堂课活动”的通知