收藏本站 | 设为首页
通知公告
专业导读
当前位置: 首页 / 通知公告 / 正文
关于开展学校楼宇、景观、广场等命名征集活动的通知
发布日期:2018-07-11 浏览次数:

各部门、各学院:

校园内楼宇、景观、广场等是广大师生学习、工作、生活的重要场所和设施,是大学文化的重要组成部分。为进一步丰富校园人文内涵,彰显学校办学理念和人文底蕴,努力营造优美、高雅的校园环境,结合学校实际,决定在全校师生和广大校友中开展针对校园楼宇、景观、广场、学生公寓、食堂、会议室等命名征集活动,现将相关事宜通知如下:

一、基本原则

 1、校园楼宇、景观、广场、学生公寓、食堂、会议室等命名应融合并体现学校办学理念、办学特色、文化内涵等要素,结合“学而不厌 诲人不倦”的校训和“勤奋朴实 团结进取”的校风精神,彰显大学精神,体现曲园特色。

2、命名应结合校园坐落、地形地貌、规划布局、建筑特色和使用功能,注意关联性,体现系统性和整体性,兼具艺术性。

3、言简意赅、凝练准确。文字使用2011年7月出版的《新华字典》(第11版)及其以后版本中的汉字。

4、命名须符合国家法律和社会公德,遵循国家和地方等关于命名、更名的法律法规,不得侵犯他人著作权和名誉权。

二、征集范围:

曲阜校区校园内各楼宇、景观、广场、学生公寓、食堂、会议室等。

三、征集对象:

全校师生员工(含离退休教职工)、广大校友和所有关心支持学校发展的社会各界人士,个人或团体均可参与征集活动。

四、征集时间和方式

1、征名统一采取电子投稿方式,将填写的《曲阜师范大学楼宇、景观、广场等命名征集表》发送至邮箱qfnuxcb@163.com

联系人:刘萌  电话 0537-4455547  邮件主题以“姓名+校园楼宇景观道路命名征集投稿”进行标注。

2、征集时间:即日起至2018年8月12日。

、评选办法:

为做好此次征集工作,由宣传部负责征集活动的咨询、征集方案的登记,并组织对所有方案进行评选。

学校将组织有关专家和学校相关人员组成评审组,对所有征集方案进行初评、论证、投票等环节,最终确定各楼宇、景观和主要道路的名称。学校将对评选入围及中选方案作者(个人、团体)颁发证书奖励。

六、其他有关事项

1、请学校各部门高度重视此次征集活动,加强组织,做好宣传,使广大师生、校友、社会各界人士积极参与到活动中来,踊跃投稿。

2、校内楼宇、景观布局等参考学校规划图,详见附件1;命名征集填写表格详见附件2。

3、征集方案无论是否采用,恕不退稿,请作者自留底稿,相关事宜由党委宣传部负责解释。

  曲阜师范大学党委宣传部

2018年7月12日


 附件1:曲阜师范大学曲阜校区平面示意图.jpg

 附件2:曲阜师范大学楼宇、景观、广场等命名征集表.doc

 


上一篇:·关于校史展览馆实行参观预约制的通知
下一篇:·关于征集《曲园记忆》文稿的通知