收藏本站 | 设为首页
通知公告
专业导读
当前位置: 首页 / 通知公告 / 正文
关于强化责任担当 确保廉洁过节的通知
发布日期:2019-01-18 浏览次数:

各党委(党总支):

春节来临之际,为认真贯彻习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议的讲话精神,落地落实中央、中央纪委部署和省委、省纪委的相关要求,营造风清气正的节日氛围,现就有关内容通知如下:

一、提高政治站位,切实履行好主体责任

各党委(党总支)要把党的政治建设摆在首位,进一步提高政治站位和政治觉悟,始终把落实中央八项规定及其实施细则精神作为检验“四个意识”强不强、是否同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致、是否自觉维护党中央权威和集中统一领导、能不能做到行动自觉和严守政治纪律政治规矩的重要标尺和试金石。领导干部要带头严格执行,发挥“头雁效应”,履行好管党治党的政治责任,不断推动全面从严治党向纵深发展。

二、严明纪律要求,突出重点整治

春节期间是腐败和“四风”问题易发多发期,也是加强党风廉政建设的关键节点。各党委(党总支)要结合学习落实新修订的《中国共产党纪律处分条例》,把落实中央八项规定及其实施细则精神、纠正“四风”工作作为重要政治任务,及时作出部署,严明“六大纪律”,确保压力传导到底、责任落实到位。节假期间,尤其要加大整治和聚焦违规公款吃喝、收送礼品礼金、大办婚丧喜庆、滥发津贴补贴奖金等违纪问题,加大整治和聚焦利用高档烟酒、珍稀药材、天价茶叶、珠宝玉石、名瓷名画等名贵特产特殊资源谋取私利等问题。

三、加大监督检查,从严执纪查处

各党委(党总支)要把节日期间的正风肃纪工作与日常监督结合起来,要与整治群众身边腐败和作风问题结合起来,认真组织学习廉洁过节的部署要求,加强对本单位党员干部和教师的教育管理监督。  

学校纪委办公室(监察处)将切实履行全面从严治党监督责任,加强监督检查,择时组织人员进行约谈和检查,畅通问题反映渠道。综合运用监督执纪“四种形态”,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为,一律严查快办,典型案例一律通报曝光;对情节严重、造成恶劣影响的,坚持“一案双查”,在追究直接责任人责任的同时,严肃追究有关领导和相关责任人的责任。

纪委举报电话:0537-4455662

邮箱:jiwei4455662@126.com

 

 

纪委办公室(监察处)

2019年1月16日


上一篇:·曲阜师范大学关于开展二级网站评优活动的通知
下一篇:·关于做好“学习强国”推广使用工作的紧急通知