收藏本站 | 设为首页
校园传真
专业导读
当前位置: 首页 / 校园传真 / 正文
我校举办“状元360”幼儿教师职业技能大赛
发布日期:2019-05-16 浏览次数:




为践行“中国梦·劳动美”主题教育活动 ,将服务学校“双一流”建设落实到幼儿教育的实践中,营造“三百六十行,行行出状元”的浓厚服务育人氛围,日前,学校工会、后勤工会、幼儿园联合举办了首届“状元360——幼儿教师职业技能大赛”。 学校党委副书记马善军出席活动并致辞,校工会主席王万民、离退休教职工党委书记张月萍、后勤党委书记冀贞友、后勤管理处处长左兴才等参加活动。

马善军向大赛的举办表示衷心的祝贺,向幼儿园全体教职员工和小朋友们致以诚挚的问候。他表示,本次比赛以“敬岗爱业,精心育儿”为主题,立意好,引领性强,对于营造“三百六十行,行行出状元”的浓厚育人氛围,提升幼儿教师业务能力,提高幼儿园教育水平都将起到积极促进作用。希望参赛选手们在比赛中相互学习、相互促进、共同提高,幼儿园以此为契机不断提升办学能力,办出特色、办出水平,让“省级规范化幼儿园”这块牌子更加靓丽,为学校建设发展做出更大的贡献。

大赛设置了故事讲述、绘画教学、拼盘制作三个组别的职业技能比赛。4月20日,举行了初赛;5月8日,决赛拉开序幕。参赛选手同台竞技,各显身手,故事讲述环节声情并茂,绘画教学与花样拼盘引人入胜。最终,杨安东、孔媛、孔祥翠分获故事讲述组、绘画教学、拼盘制作一等奖。

此次“状元360—幼儿教师职业技能大赛”,全面展示了我校幼儿园教师扎实的职业技能,充分展现了他们敬岗爱业、乐于奉献的精神风貌。通过比赛,幼儿教师的积极性得到充分激发,“弘扬工匠精神,复兴曲园荣光”的使命感和责任感进一步增强。下一步,学校幼儿园将加强幼儿教学培训,不断提升幼儿教育质量,进一步营造比学赶超氛围,在服务学校双一流建设进程中做出新的更大贡献。

(来源:校工会   编辑:宣传部新闻中心   责编:孙琪)



上一篇:·第十七届山东大学生软件设计大赛巡回报告会在我校举行
下一篇:·外国语学院举办第一届多语演讲比赛