收藏本站 | 设为首页
校园传真
专业导读
当前位置: 首页 / 校园传真 / 正文
人民教育出版社总编辑郭戈做客教育学院“博笃讲堂”
发布日期:2019-05-16 浏览次数:




5月14日下午,人民教育出版社总编辑郭戈做客我校教育学院“博笃讲堂”,为我校师生作专题报告。报告会由教育学院院长唐爱民教授主持。

郭戈现任人民教育出版社总编辑、课程教材研究所所长,教育学博士、研究员、博士生导师,《课程教材教法》《中国教育科学》《教育史研究》杂志主编,中国教育学会教育学分会理事长,叶圣陶研究会副会长。

报告中,郭戈以“大学生的研究性学习”为主题,结合自身的学术研究经历,与在场师生分享了如何进行研究性学习。他从“学习+研究+活动”三个方面对如何度过一个丰富、充实的本科或研究生生活进行了介绍,强调学习好课程、做好学术研究、锻炼好身体“三部曲”相统一,倡导大学生做一个研究者、创新者和发现者。

唐爱民对本次报告进行了总结,对郭戈总编辑的精彩报告表示感谢,希望学院师生强化问题意识、做好自身规划,开展好师生共进的研究性学习。

此次报告会营造了良好的学术交流氛围,对学院师生扩展学术视野,加强反思性、研究性学习、不断提高自身学术素养起到了促进作用。

(来源:教育学院  编辑:宣传部新闻中心  责编:李文振)


上一篇:·我校采薇组合荣获2019年度诗歌节诗歌集体贡献奖
下一篇:·第十七届山东大学生软件设计大赛巡回报告会在我校举行