校园传真
您当前所在位置: 首页 > 校园传真

我校采薇组合荣获2019年度诗歌节诗歌集体贡献奖

发布日期 : 2019-05-16 浏览次数 :


5月11日,“东方美谷 诗漫贤城”诗歌节在上海开幕。本次诗歌节由上海奉贤东方美谷艺术节组委会和中华诗词研究院联合主办,上海市奉贤区文化和旅游局、复旦大学中文系、上海音乐学院国家艺术基金古谱诗词传承人才培养项目组共同承办。来自海内外的百余名诗词艺术家和研究专家出席此次诗歌盛会。

开幕式上,我校采薇组合等来自全国的8个单位被授予“东方美谷 诗漫贤城”诗歌节2019年度诗歌集体贡献奖,采薇组合指导老师、我校音乐学院张建华老师获“东方美谷 诗漫贤城”诗歌节2019年度诗歌个人突出贡献奖。

“旧时月色,算几番照我,梅边吹笛?唤起玉人,不管清寒与攀摘。”我校采薇组合在诗歌节展演活动中为大家倾情表演了宋代词人姜夔的作品《暗香》,古典优雅的曲调、婉转空灵的声音带领大家共同感受姜夔思念故人的心境。

2018年,校团委基于上海音乐学院国家艺术基金古谱诗词传承人才培养项目在我校成立古谱诗词传承人才培养基地,并组建古谱诗词传唱的学生表演团体——采薇组合,为每一个热爱吟诵诗词、倾心古典文化的同学提供专业的学习平台,旨在用吟诵的方式传承经典古诗词,弘扬中国传统文化。

(来源:校团委    编辑:宣传部新闻中心   责编:孙琪)


关闭