离退休教职工党委组织党员参观孔子博物馆
发布日期:2019-05-31 浏览次数:

5月29日,离退休教职工党委带领党员到孔子博物馆参观,走近孔子,接受传统文化教育。

党员们在讲解员的带领下,仔细观看了馆内展陈的明代以来直至1948年的孔府私家文书档案、宋代以来善本古书、明清衣冠服饰以及大量的与祭祀孔子有关的礼乐器等藏品。

参观完后,党员们纷纷表示受益匪浅,对精美的馆藏文物和博大精深的儒家文化有了更加深入和全面的认识,增强了民族文化自豪感和自信心。

据悉,孔子博物馆位于曲阜城南北轴线大成路的正南端,与世界遗产三孔遥相呼应,由两院院士吴良镛先生规划设计。总建筑面积5.5万平方米,是极具文化品位、代表中国传统文化精髓的综合类大型现代化博物馆。

(来源:离退休工作处 编辑:宣传部新闻中心 责编:乔慧芬)

上一篇:·地理与旅游学院赴五莲、安丘、临沂等地看望指导实习支教学生