校园传真
您当前所在位置: 首页 > 校园传真

文学院首期“院长下午茶”活动启动

发布日期 : 2019-06-04 浏览次数 :


在浓浓的茶香中,文学院“院长下午茶”首期活动启动。5月29日下午,文学院党委书记李金雷、院长夏静、党委副书记王作茂、院长助理霍俊国、教师代表刘聪教授、段宁博士与文学院部分学生欢聚一堂,共话“青春·梦想·成长”。

活动中,同学们就学习情况、成长困惑和与会老师进行了面对面交流,同学们积极踊跃,畅所欲言,气氛热烈。与会老师结合各自的成长经历对同学们的疑问做出解答。李金雷希望学生们能够树立专业自信,明确目标,做好大学规划,努力学习,珍惜大学时光,做一个有理想、有担当、有责任、充满正能量的大学生。夏静指出,作为文学院学子,要博览群书,尤其重视中国传统文化经典与文学经典的学习掌握,潜心学术,打通文史哲,还原中国传统文化重整合的特质,建构丰富的精神世界。王作茂就外语的学习与公费师范生问题谈了自己的看法和观点。刘聪希望年轻学子逐步具备宏阔的视野与比较分析的能力,霍俊国就文学理论的学习,与各位同学分享了自己的“秘笈”,段宁则对古代文学的学习给出了行之有效的方法。

促膝长谈畅聊大学生活,品茗论道助力成长成才。文学院“院长下午茶”活动搭建了师生之间沟通互动的新平台,让老师们能及时聆听学生的心声,使学院教学和管理更能贴近学生的诉求、兼顾学生的成长,也给同学们提供了一个表达感受、发表见解、参与学院管理建设的机会,开创了本科生管理新模式,必将有力地提升文学院办学质量。

(来源:文学院    编辑:宣传部新闻中心   责编:孙琪)

关闭