我校与鱼台县实验中学共建教育实习基地
发布日期:2019-06-13 浏览次数:

6月11日,我校外国语学院与鱼台县实验中学教育实习基地授牌仪式在鱼台县实验中学举行。外国语学院党委书记费沂涛、院长秦洪武、党委副书记王作茂、鱼台县教体局负责人、鱼台县实验中学负责人出席活动。

仪式上,外国语学院院长秦洪武和鱼台县实验中学校长鹿钦签署了“教育实习基地协议书”。外国语学院党委书记费沂涛和鱼台县实验中学校长鹿钦共同为“教学实习基地”揭牌。

鹿钦向外国语学院表达了诚挚的谢意,他表示将借此机会进一步加强对实习工作的设计和规划,以更好地帮助实习生的成长和发展。秦洪武阐明了实习基地对于学生发展的重要意义,并对实验中学对实习生和实习工作的支持表示感谢,希望院校双方能够携手并进,共建共享,共同促进国家教育事业的发展。

外国语学院相关负责人向鱼台县实验中学的六位优秀指导教师颁发了“行业导师”聘书,聘请他们为外国语学院的外聘教师。

仪式结束后,外国语学院领导看望了在该校实习的学生。学院领导认真听取了实习生关于实习活动的汇报,对实习同学的实习工作给予充分肯定,并鼓励同学们继续把剩余时间的实习工作做好,坚持站好最后一班岗。

此次教育实习基地的建立,有助于促进不同学段之间教学、科研的深度融合,也是校校合作的一个重要突破,既能提高我校的教学质量,又能促进基础教育发展,实现了互惠互利共赢发展。

(来源:外国语学院   编辑:宣传部新闻中心   责编:孙琪)