校园传真
您当前所在位置: 首页 > 校园传真

阿伦·古普塔教授为我校师生作学术讲座

发布日期 : 2019-06-13 浏览次数 :


 


6月12日下午,印度艾哈迈达巴德国家设计学院电影系资深教授阿伦·古普塔为我校师生作题为《Contemporary Bollywood(当代宝莱坞)》的学术讲座,传媒学院师生代表聆听了讲座,讲座由传媒学院院长胡凡刚主持。

讲座中,阿伦·古普塔教授以《Contemporary Bollywood(当代宝莱坞)》为题,为本科生和研究生讲授电影方向、剧本写作、电影历史和电影欣赏等课程。他同现场师生分享了从业以来的心路历程及中国导演、中国作品对其的影响,以《摔跤吧!爸爸》《神秘巨星》《起跑线》等多部印度经典电影为例,深度剖析了电影制作细节,通过宝莱坞电影的发展分析印度电影产业,并探究了印度电影对中国电影市场的影响。本次讲座加深了我校相关专业师生对电影行业前端知识的认识,对我校师生的影视产业思路和见识的提升起到了积极的促进作用。

阿伦·古普塔,印度艾哈迈达巴德国家设计学院电影系资深教授,曾在2017年和2018年(分别在厦门、福建、江苏苏州)担任“看中国·外国青年影像计划”外国教师监督,阿尔帕维拉马国际电影节纪录片和全球南方短篇小说节的电影节总监。在此之前,他曾在2017年和2018年担任外国教师督导。

(来源:传媒学院 作者:肖培华 编辑:宣传部新闻中心 责编:刘萌)

 

关闭