校园传真
您当前所在位置: 首页 > 校园传真

曲阜市人民检察院到我校法学院学习交流党建工作

发布日期 : 2019-08-13 浏览次数 :



8月8日,曲阜市人民检察院党组成员、副检察长徐军一行12人到我校法学院学习交流党建工作。法学院党委书记曹明亮、党委副书记卢瑞霞等出席会议。

会议伊始,曹明亮致欢迎辞,详细介绍了我校法学院的发展概况以及学院近年在党建工作方面取得的成就,并指出了新形势下党建工作的重要性;卢瑞霞则从意识形态工作抓紧抓牢、党风廉政建设防微杜渐等方面介绍了法学院党建工作,并就大家关心的“五位一体”的网状理论学习模式、“四阶培养体系”的特色做法、志愿服务体系在党员教育培养中的作用发挥等做了详细介绍;组织员赵谦对学院学生党员培养工作的“四阶体系”进行了详细介绍。

徐军在交流会上作了总结讲话。他表示,法学院学生党员培养“四阶体系”把关严格,成效明显,使党员发展质量有保障;“五位一体”网状理论学习模式对推进理论学习有很好的借鉴意义;法学院将党建工作与业务推进、中心工作相结合的做法为检察院进一步提升党建工作提供了有益的启发和借鉴。

本次党建交流活动,有利于双方取长补短、优势互补,拓展了双方合作交流的渠道,为双方进一步提升党建工作提供了新思路。

(来源:法学院 编辑:宣传部新闻中心 责编:乔慧芬)

关闭