校园传真
您当前所在位置: 首页 > 校园传真

继续教育学院举办“对照党章党规找差距”主题党日活动

发布日期 : 2019-11-07 浏览次数 :

11月6日,为贯彻落实学校党委《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》要求,继续教育学院教工党支部、研究生党支部联合举办了“对照党章党规找差距”主题党日活动,党总支书记茌淑君主持,学院全体师生党员参加。

 

 

活动开始,教工党支部副书记邢春雷结合之前的学习,就“党章的重要作用,十九大以来党章的重大创新发展”等问题与大家做了学习交流,随后,对《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党员教育管理工作条例》做了学习解读。集中学习《中国共产党党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》后,每位党员检视问题,开展批评与自我批评。大家以严肃诚恳的态度从政治意识、党建意识、规矩意识等方面开展自我批评,查找并梳理自身存在的问题,剖析根源、认清问题实质,提出今后的努力方向和改进措施。在开展批评时,党员们开门见山,直奔主题,不保留不掩饰,切实做到了以诚恳的态度帮助同志,增进团结,促进工作。

茌淑君在会议总结中要求,找差距不能敷衍应付、浮于表面,要在深入学习的基础上,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,结合各自的岗位职责和工作实际,将自己在工作中存在的问题和不足,对照党章党规列出来,找出问题产生的深层次原因,会后以书面的形式写出个人对照检查材料,按照学校要求按时提交。

此次“对照党章党规找差距”主题党日活动,主题明确,内容集中,发言务实,重点突出,批评具体,整改方向明确、措施得力,气氛和谐,真正达到了“团结—批评—团结”的目的。

(来源:继续教育学院 编辑:宣传部新闻中心 责编:孙红梅)

 

关闭