收藏本站 | 设为首页
校园传真
专业导读
当前位置: 首页 / 校园传真 / 正文
我校毕业论文获首届“曾宪义先生法律史奖学金”优秀学士论文奖
发布日期:2013-10-15 浏览次数:

在刚刚结束的“中华传统法智慧与百年移植法制本土化改良”国际学术研讨会暨中国法律史学会2013年年会上,我校法学院毕业生池建华在院长袁兆春教授指导下撰写的本科毕业论文《晚清法律改革中的外国人》喜获首届“曾宪义先生法律史奖学金”优秀学士论文奖。该奖项面向全国评定,全国共有三篇优秀学士论文获此奖。
    据悉,“曾宪义先生法律史奖学金”自2012年起由中国人民大学法律史教研室设立,旨在纪念著名法学家曾宪义先生为中国法律史学发展做出的重大贡献,鼓励青年法律史学者潜心学术研究,实现曾先生奖掖法科学子的遗愿。该奖项现被公认为法律史学界奖励后学的重要奖项,其中,“优秀论文奖”参评论文由理事会组织评选委员会进行评选,凡普通高校法学应届毕业生,其毕业论文主题属法律史方向者,均可自行向评委会申报。评委会本着公正原则每年从全部申报者中遴选获奖人。优秀论文奖评选应先以网络方式进行通讯评审,最后经评选委员会票决。两阶段评审均应以“双盲”方式完成。

  (来源:法学院  编辑:宣传部新闻中心  责编:孙琪)


上一篇:·【校友风采】剑胆琴心育桃李——记我校数学系83级校友、广饶一中副校长韩勇
下一篇:·爱在重阳节 秋日暖人心 物理工程学院举行尊师重教•重阳节师生座谈会