收藏本站 | 设为首页
校园传真
专业导读
当前位置: 首页 / 校园传真 / 正文
“松华祭典”中韩青年文化交流演出成功举办
发布日期:2013-11-08 浏览次数:

    11月7日,由韩国国立安东大学孔子学院(以下简称“安东孔院”)和安东大学中文系共同举办的“松华祭典”中韩青年文化交流演出于安东大学成功举办。安东孔院中方院长潘丽丽、教育运营部长贾宝书,中文系主任金胜心作为嘉宾出席了晚会。

  演出在中文歌曲《北国之春》中拉开序幕;在安东孔院工作的我校两名汉语教师志愿者演唱的《我的歌声里》感染了在场的每一位观众;由韩国学生朗诵的《致橡树》和《再别康桥》感人至深;随后的新版红灯舞沿承传统又不失创新;由中文系学生合唱的《朋友》引起了全场观众的大合唱;《人鱼公主》话剧表演作为晚会的重头戏,更是将晚会推向了高潮,精心独特的编排、俏皮新颖的语言博得观众的阵阵笑声。晚会在愉快的氛围中落下了帷幕。

  据悉,本次演出吸引了近400名观众前来观看。活动的成功举办促进了孔院学员、中文系学生和中国留学生间的交流,激发了他们学习对方国家语言的热情,更让前来观看演出的市民和学生了解了安东孔院。

  (文:孙彦培 来源:国际交流合作处   编辑:新闻中心总编室   责编:王海红)


上一篇:·美术学院学生党员深入基层践行群众路线
下一篇:·群众路线知多少,一站到底竞高低——翻译学院举办群众路线教育知识竞赛