收藏本站 | 设为首页
校园传真
专业导读
当前位置: 首页 / 校园传真 / 正文
我校圆满完成2013年高校工委处级干部培训任务
发布日期:2013-11-21 浏览次数:

10月8日至11月6日,我校选派梁美玲等12名处级干部参加了省委高校工委举办的4期高校处级干部培训班,依托山东师范大学、青岛大学培训基地,并圆满完成培训任务。管理学院党总支副书记赵杰在第30期培训班开学典礼上代表全体学员发言。至此,我校今年共选派22名处级干部参加全省高校处级领导干部培训班。

培训班采取两段式的培训模式,第一阶段是围绕党的群众路线、经济社会发展战略、齐鲁文化与文化强省建设、高校党建与根本任务、教育观念创新、杰出人才培养与学术理性、领导科学与管理艺术、事业单位人事制度改革等内容集中学习第二阶段分赴井冈山、延安等革命圣地开展现场教学,实地接受党的优良传统和理想信念教育。参训人员珍惜学习机会,态度端正,严格遵守纪律,积极参加各项学习交流互动,深入开展研讨,学习成效显著,顺利完成培训任务。大家纷纷表示,经过培训,理论知识获得丰收,思想观念得到增强,能力素质得到提升。下一步会将学习成果与学校实际情况和具体工作相结合,努力把学习培训的收获应用到今后的工作中去,为推进学校教育事业的科学发展做出新贡献。

学校党委高度重视干部培训工作,2013年初,研究制定了《曲阜师范大学干部教育培训规划》(2013-2015年),积极探索干部教育培训方法,创新干部培训方式,加大干部培训力度,努力提高干部队伍的综合素质和能力。全面推进处级干部、党支部书记及科级干部在线学习,构建了学校多层次、全方位、立体化干部培训网络平台;举办了新提任处级干部、科级干部和党支部书记培训班;选送处科级干部赴知名高校挂职锻炼等。通过培训,干部队伍素质能力显著提高,广大干部的思想政治素质、业务素质、心理素质进一步增强,工作作风不断改进,为推动学校事业发展提供了思想政治保证、人才保证和智力支持。

(作者:许怀祥  来源:组织部   编辑:新闻中心总编室   责编:宋广新)



上一篇:·模拟法庭一展风采 法学学子载誉归来
下一篇:·【校友风采】满园春色格桑花开——记我校中文系88级校友、济南西藏中学校长张子辉