收藏本站 | 设为首页
校园传真
专业导读
当前位置: 首页 / 校园传真 / 正文
翻译学院师生志愿者圆满完成激光雷迪尔级帆船世界锦标赛翻译工作
发布日期:2013-10-15 浏览次数:

10月1日至7日,2013年激光雷迪尔级帆船世界锦标赛在日照举行。应日照市外事办公室邀请,翻译学院教师宋姝娴与翻译专业研究生同学参与志愿翻译服务工作。

宋姝娴在活动中担任国际激光级帆船协会秘书长杰夫·马丁先生的陪同翻译,主要负责记者采访、国际官员会见等环节的口译服务工作。研究生同学主要负责各国运动员、教练员及国际官员的接机、入住、餐饮、缴费等环节的陪同翻译和比赛过程中的竞赛组织、竞赛规程落实、参赛代表队的联络等其他组织和协调工作。

翻译学院师生志愿者在短时间内适应各自的工作岗位,并尽职尽责、保质保量地完成了翻译服务工作,得到了国际体育组织官员、国家体育总局领导以及日照市领导的充分肯定与高度赞誉。

本次比赛是一项备受瞩目的国际赛事,翻译服务志愿者的招募也是面向各大高校进行选拔。翻译学院大力支持和全力配合,对遴选出的志愿者进行了培训和指导,充分体现了学院高度重视服务社会,重视专业实践的办学理念,对学院培养高水平、高规格、应用型专业翻译人才工作产生了积极的推动作用。

(作者:姚圆鑫  来源:翻译学院  编辑:新闻中心总编室  责编:宋广新)


上一篇:·尤进茂:让科学研究开出效益之花
下一篇:·【校友风采】剑胆琴心育桃李——记我校数学系83级校友、广饶一中副校长韩勇