模拟法庭一展风采 法学学子载誉归来
发布日期:2013-11-21 浏览次数:

近日,由法学院选派的六名学子代表曲阜师范大学征战第三届山东省大学生模拟法庭竞赛,在院长袁兆春、党总支副书记卢瑞霞及副教授张连民的悉心指导下,荣获“团队二等奖”、“最佳组织奖”,2011级封蔚然同学荣获“优秀诉讼代理人”。在此次竞赛中,我校选手赛场礼仪良好、现场表现冷静睿智,给评委和观众留下了深刻的印象。

在随后举行的法学院“希望之光”青年法律协会模拟法庭活动上,载誉归来的法学学子在JS328法学院模拟法庭实验室再现了比赛时的风采,他们分别以诉讼双方委托代理人及当事人的身份,为在场观众呈现了“王学保诉临江联通公司电信服务合同纠纷”一案的审理过程,张连民、高迎迎、宋超群三位老师担任法官,众多法学学子到场聆听学习。据悉,模拟法庭活动是法学院的专业特色活动,该活动的举办,有利于法学学子深入了解庭审过程,为他们将来从事法律相关职业打下坚实的基础。

(来源:法学院    编辑:新闻中心总编室    责编:杨秀娟

上一篇:·【曲园先锋】小数字中做出大文章——记我校审计处齐平军