我校师生交流团赴日本高校进行学术交流
发布日期:2017-06-19 浏览次数:

应日本科学技术振兴机构邀请,528日至64日,我校物理工程学院和翻译学院10名师生组成的交流团赴日本东京理科大学和京都大学进行了学术交流。

访问期间,交流团参观了实验室,参与了多个物理实验;听取了“现代物理教育学”“理科教育学”“大气物理学”“超导体的宏观量子状态和量子相干性”“物理数学”“基础物理没有边界”等多门本科生课程和学术报告;参观了近代科学资料馆、纪念诺贝尔奖得主汤川秀树教授的汤川纪念馆,对日本高校相关课程和教学模式有了较为全面的了解。

此次访问交流加强了我校与日本知名高校的友好合作,开阔了我校师生国际化视野,扩大了我校的国际化影响。

(作者:李爱国    来源:物理工程学院   编辑:宣传部新闻中心   责编:孙琪)

上一篇:·我校参加山东省高教管理研究会高校校友工作委员会2017年年会
下一篇:·美国纽约州立大学科特兰分校师生代表团来我校交流访问