收藏本站 | 设为首页
校园传真
专业导读
当前位置: 首页 / 校园传真 / 正文
我校第二轮第一书记帮扶工作获地方表彰
发布日期:2017-07-04 浏览次数:

日前,济宁市召开干部驻村联户工作总结表彰暨第一书记工作会议。会上对2016年驻村帮扶工作先进集体和先进个人进行了表彰。我校派驻泗水县泗张镇第二轮第一书记刘建新、季中、黄江滔分别获得济宁市“驻村联户先进个人”荣誉称号。

近日,中共泗水县委、泗水县人民政府发布了《关于表彰2016年全县干部驻村联户工作先进集体和先进个人的通报》,对2016年泗水县干部驻村联户工作进行了表彰。我校派驻第二轮第一书记工作组圆满完成帮扶任务,荣立三等功。三位第一书记刘建新、季中、黄江滔分别给予嘉奖奖励。

2015年2月驻村以来,我校第二轮三位第一书记扎根农村,扑下身子,真抓实干,紧紧围绕“抓党建、促脱贫”的目标任务,大力推进基层组织、产业经济、基础设施、生态环境、精神文明等各项事业发展。两年多来,共落实扶贫经费1200多万元,实施产业项目8个,实现增收500万元,脱贫困难家庭230多户;共硬化道路15公里,打钻新井19眼,铺设疏水管道7公里,建设桥梁2座,改造田间电网2个,改善了基础设施;种植绿化苗木12000多棵,安装高标准路灯90多盏,粉刷墙壁6000多平方米,美化了乡村环境;第一书记所在基层组织多次获得县、镇党委表彰;帮扶村获得国家“十三五”乡村旅游扶贫重点村、山东省平安家庭建设示范村、济宁文明村、济宁儒韵民风建设示范村等多项荣誉称号。

(作者:许怀祥  来源:组织部  编辑:宣传部新闻中心  责编:刘萌)

 


上一篇:·优秀校友李伟滔研究团队在《cell》发表论文,课题组和个人获重奖
下一篇:·我校离退休老干部举行“七一红歌会”庆祝建党节