收藏本站 | 设为首页
校园传真
专业导读
当前位置: 首页 / 校园传真 / 正文
优秀校友李伟滔研究团队在《cell》发表论文,课题组和个人获重奖
发布日期:2017-07-05 浏览次数:

  629日,以李伟滔为第一作者完成的学术论文——A natural allele of a transcription factor in rice confers broad-spectrum blast resistance(一个转录因子的天然变异赋予水稻对稻瘟病的广谱抗性),在国际顶尖学术期刊 Cell(细胞)上发表,这项研究为攻克世界难题的稻瘟病构建了新路径。该文实现了西南地区高校在Cell 主刊发表论文的零突破。630日,四川农业大学对李伟滔的课题组进行了表彰,给予总额1350万元的团队条件建设和专项科研经费及个人奖助经费,特聘李伟滔副研究员为教授二级岗。
  李伟滔校友2002年至2006年就读于曲阜师范大学生命科学学院生物技术专业,2011年获四川农业大学博士学位,读博期间得到国家留学基金委资助到澳大利亚进行联合博士培养。
  在学术界,《细胞》(Cell)被奉为殿堂级刊物,与《自然》(Nature)和《科学》(Science)齐名,是全世界最权威的学术杂志之一。该杂志2016SCI收录影响因子达30.41

(作者:孙金玲  来源:生命科学学院  编辑:宣传部新闻中心  责编:徐秀)

 


上一篇:·我校参加省关工委调研驻济高校工作座谈会
下一篇:·我校第二轮第一书记帮扶工作获地方表彰