收藏本站 | 设为首页
校园传真
专业导读
当前位置: 首页 / 校园传真 / 正文
郑州大学刘艳红教授应邀来工学院作学术报告
发布日期:2017-08-19 浏览次数:


8月17日上午,郑州大学刘艳红教授应邀来工学院作了题为《机器人的感知与控制》的学术报告。

报告会上,刘艳红教授从研究背景、团队介绍、研究工作三个方面对报告主题进行了论述。她简要介绍了机器人感知与控制技术亟须发展的国际背景,在研究方向上进行举例论证机器人感知与控制技术的重要性,并通过图文分析详细的介绍了各机器人的用途和相关运行过程。随后,刘艳红教授介绍了自己所在的国际化团队——河南省高校科技创新团队,并具体介绍了该创新团队的三个研究平台及相关研究工作。

刘艳红教授现为郑州大学电气工程学院教授、博士生导师,机器人感知与控制河南省工程实验室副主任,“智能机器人控制理论与关键技术”河南省高校科技创新团队带头人;2006年于清华大学获得控制科学与工程博士学位,2012年8月至2013年8月加州大学圣地亚哥分校机械与航天工程系交流访问;主持或参与完成多项国家和省部级课题的研究工作,在国内外期刊和学术会议上发表论文70余篇,出版学术专著1部;主要研究方向为非线性系统控制理论与应用、智能机器人感知与控制、电力系统分析与控制。

(作者:丁鑫 姜康  来源:工学院  编辑:宣传部新闻中心  责编:李文振)


上一篇:·我校附属中学学子登台山东卫视《国学小名士》
下一篇:·优秀校友郭田德团队荣获国际运筹学会联合会运筹学进展奖二等奖