收藏本站 | 设为首页
校园传真
专业导读
当前位置: 首页 / 校园传真 / 正文
文学院举办首批班主任聘用仪式暨2017级新生教育报告会
发布日期:2017-10-16 浏览次数:

为贯彻落实曲阜师范大学《关于印发《本科生班主任工作规定(试行)》文件,加强和改进大学生思想政治工作,有效促进学生更好成长成才,9月28日下午,文学院首批班主任聘用仪式暨2017级新生教育报告会于孔子会堂举行。报告会由文学院团委书记刘本成主持。

文学院领导向段宁、王斌、李杰俊、郭慧、李晓红、邵红艳、吴建国、孙海桥、邢慎宝九位老师颁发首批班主任聘用证书。

文学院党委书记苏占兵在讲话中指出,班主任是学校开展大学生思想政治教育、学业与发展指导服务的骨干力量,是大学生健康成长的指导者和引路人。对于文学院2017级新生而言,进入大学要做的第一件事就是尽快转变角色,适应大学生活,在提升专业能力的同时开拓视野,丰富知识储备。实施班主任制度对文学院班级日常管理服务与学生学业指导、学风建设、大学生涯辅导和职业规划等工作起到重要作用。

文学院党委副书记王作茂在讲话中希望新生能够在班主任教师的帮助下合理安排时间,营造良好的宿舍文化氛围,通过学术报告、竞赛、讲座等第二课堂活动提高自身的组织协调和合作交往能力,进而实现自我管理、自我教育,养成良好的学习和生活习惯。

学院特邀教务处行政科科长晏逾为新生讲解选课流程,针对“选什么课”和“如何安排课表”两个主要问题进行了讨论。

本次报告会进一步落实了首批班主任聘用制度,此制度立足于文学院自身特色,将通过量化标准等多种形式有效地帮助2017级新生尽快转变角色,规划学习生涯,促进素质的全面提高和个性的良好发展,过有意义的大学生活。

(作者:刘本成 黄聪  来源:文学院  编辑:宣传部新闻中心  责编:徐秀

 


上一篇:·第十六届全国高校广播宣传工作研讨会成功召开
下一篇:·管理学院举行2017级新生见面会暨教师表彰大会