收藏本站 | 设为首页
校园传真
专业导读
当前位置: 首页 / 校园传真 / 正文
第十六届全国高校广播宣传工作研讨会成功召开
发布日期:2017-10-17 浏览次数:



10月11日上午,第十六届全国高校广播宣传工作研讨会在兰州大学举行。教育部思政司党建统战处处长蒋宏潮,甘肃省教育厅、高校工委宣教处处长张发旺,兰州大学党委副书记、纪委书记钟福国出席会议。

本次大会由全国高校广播联谊会主办,兰州大学承办。我校作为全国高校广播联谊会常务秘书长单位,与会长单位北京大学、承办单位兰州大学密切配合,圆满完成了大会的各项组织筹备工作。来自北京大学、浙江大学、厦门大学、山东大学、西北大学等四十余所高校的宣传部门负责人及广播台(站)负责人与会。开幕式由全国高校广播联谊会常务秘书长、曲阜师范大学党委宣传部部长纪洪涛主持。

蒋宏潮在会上致辞,并结合全国高校思政会议、中央31号文件精神解读、深化思政会精神贯彻落实的责任重点以及十九大宣传工作作了专题报告。张发旺在致辞中表示,新形势下,各高校要把包括广播在内的校园媒体建好用好,及时准确地宣传好党的教育方针。全国高校广播联谊会会长、北京大学党委宣传部部长蒋朗朗致辞并代表联谊会作工作报告,全面回顾了全国高校广播宣传工作以及贯彻落实党的路线方针政策一年来取得的成绩,总结了各大高校校园广播宣传事业的创新实践和策划活动,并提出了新形势下高校广播工作的努力方向。甘肃交通广播、甘肃青春调频副总监、主任记者王成梧针对甘肃交通广播电台近年来的工作经验和实践,作了题为《媒体融合背景下广播转型发展的几个关键词》的专题报告,为高校广播宣传工作事业的同仁们提供了诸多有益借鉴和启发。

当天下午,与会代表在榆中校区围绕高校广播宣传工作进行分组研讨,分别介绍了本校广播电台历史发展及现状,目前广播电台的部门设置、节目定位等,对高校广播工作未来发展提出展望。

闭幕式上,北京大学广播台副台长刘乃勇宣读了第十六届全国高校宣传工作研讨会优秀论文、优秀节目、终身成就获奖名单。东北大学邓青君及长安大学赵杰获得全国高校广播联谊会终身成就荣誉称号。与会嘉宾为获奖个人及单位颁奖。

(来源:宣传部    编辑:宣传部新闻中心   责编:宋广新)

 


上一篇:·统计学院为2017级新生选聘班主任
下一篇:·文学院举办首批班主任聘用仪式暨2017级新生教育报告会