收藏本站 | 设为首页
校园传真
专业导读
当前位置: 首页 / 校园传真 / 正文
扬儒风海韵 强学风建设——文学院创建文明课堂
发布日期:2017-10-23 浏览次数:

近期,为进一步落实我校教务处《关于进一步加强课堂教学秩序管理的意见》文件要求,同时营造文学院浓厚的学习氛围,文学院向全体师生发出创建“文明课堂”的倡仪,并开展了建设文明课堂的系列主题活动。

在本次系列活动中,文学院结合教学实际,提出了“零手机”、“零缺勤”、“零作弊”、“零教学事故”四个零的文明课堂目标,做到师生共知,师生共建。 其次,各年级辅导员组织“我心中的文明课堂”主题班会,积极引导广大学生文明举止。再次,文学院联合历史文化学院组建文明督查团队,进行关于“四个零”的全面检查、监督,坚持构建以教师为主体的课堂秩序。同时,文学院也加强了对教室用餐等不文明现象的全面检查,积极为同学们创设良好的课堂氛围。

千里之行始于足下,日积跬步以至千里。随着“文明课堂”的创建,文学院学风建设将逐步迈向常规化、制度化,也必将更好的服务学校建设、学院学科、学生发展。

(作者:刘本成 美佳  来源:文学院 编辑:宣传部新闻中心 责编:徐秀)


上一篇:·传媒学院举办“喜迎十九大”文化长廊展
下一篇:·工学院学子在第三届山东省大学生社会实践征文大赛中喜获佳绩