收藏本站 | 设为首页
校园传真
专业导读
当前位置: 首页 / 校园传真 / 正文
音乐学院应邀参加“园丁杯”全国舞蹈教师教学展示与研讨
发布日期:2017-10-31 浏览次数:

10月27-30日,我校音乐学院舞蹈系教师及部分研究生应邀赴山东青年政治学院参加“园丁杯”全国舞蹈教师教学展示与研讨活动,音乐学院舞蹈系主任章治作为特邀嘉宾参会。活动由中国人类学民族学研究会艺术人类学专业委员会、中国艺术研究院舞蹈研究所主办,山东青年政治学院舞蹈学院承办,活动面向全国普通高校及高职院校舞蹈艺术理论教师、舞蹈艺术理论研究者、在读硕、博士生旨在贯彻落实《中共中央关于发展社会主义文艺的意见》,进一步完善艺术人类学学科建设体系,提高艺术理论研究能力和水平,提升艺术学科师资实力和艺术教学质量,  

此次“园丁杯”活动是我国舞蹈理论届的首次集研讨、比赛、点评、论坛以及学术争鸣于一体的综合性的理论教学活动,出席此次活动的有中国艺术研究院舞蹈研究所所长欧建平、副所长江东、北京舞蹈学院教授刘建、《民族艺术研究》编辑部主任薛雁、中国舞蹈艺术突出贡献舞蹈家金秋等多位专家。活动共分五个板块,分别为开幕式、课程展示与交流、博士宣讲、学科建设交流和闭幕式。

29日上午,在学科建设交流的环节中,章治老师作为学科建设带头人代表了发言,针对我校舞蹈学科发展现状,围绕《整合优势资源——探索学科发展合理定位》这一主题进行阐述,与参会的各高校学科建设带头人进行经验交流与分享,并荣获“首届'园丁杯'全国舞蹈学科建设奖”。

通过本次教研活动,加深了与兄弟院校的交流,增进了友谊为我校舞蹈学科建设搭建了较好的学习平台,促进了我校舞蹈理论研究水平和教学质量的提高

作者:张群    来源:音乐学院   编辑:宣传部新闻中心   责编:王海红


上一篇:·济宁市统计与大数据应用高级研修培训班在我校举办
下一篇:·优秀校友明言做客校友大讲堂