收藏本站 | 设为首页
校园传真
专业导读
当前位置: 首页 / 校园传真 / 正文
管理学院青年教师公开课活动成功举办
发布日期:2017-11-09 浏览次数:




近期,为进一步加强学院教风建设,锤炼青年教师教学技能和教师素养,打造高质量的课堂模式,管理学院开展了青年教师公开课活动,目前已成功举办13堂青年教师公开课。

管理学院根据学科特点,巧用“加减乘除”法建设“学术型”课堂,打造学科品牌。鼓励青年教师将科研这一“源头活水”引入课堂教学之渠,把科研学习的收获转化为课堂教学工作的思路、推动课堂教学工作的举措和提升课堂教学工作的本领,使科研与教学两个方面共鸣共进,“加”强教学能力。倡导教师结合时下热点内容教授知识,用生动鲜活的事例和最新的研究成果更新授课内容,构建“时尚化”“前沿化”“趣味化”课堂,“减”掉过时内容。更加尊重学生的主体地位,充分发挥学生在课堂中的主角作用,引导学生以质疑问难、调查探究、交流辩论等多种方式研究性学习,“乘”出学生活力。建立学院领导班子督察、教研室培训指导、全体教师相互学习、学生评价反映四个维度的机制,促使教师回归课堂,“除”去功利性心理。管理学院实行物质奖励与精神奖励并举的激励型竞争机制,努力让每一位教师都能始终以上公开课的高标准要求自己完成今后每一堂课,真正保持高效高质课堂的常态化与长效化。

管理学院党委书记刘进表示,此次青年教师公开课活动旨在引导青年教师对原有课堂教学流程和方式再思考,回归教书育人初心,让高效高质的“学术型”课堂成为学院的一面“金字招牌”。

(作者:于滢源  来源:管理学院  编辑:宣传部新闻中心  责编:李文振)


上一篇:·马克思主义学部举办弘道讲坛之十九大精神学习宣讲会
下一篇:·日照校区教职工羽毛球协会成立