收藏本站 | 设为首页
校园传真
专业导读
当前位置: 首页 / 校园传真 / 正文
文学院新知读书会启动
发布日期:2017-11-13 浏览次数:

 

为了引导文学院学生通过超越学科意义上的开放性阅读,自主进行通识教育,弥补知识结构的单一性与认知结构的局限性,1111日晚,由文学院老师共同创立的新知读书会于文史楼509教室举行启动仪式。文学院院长夏静,文学院老师李彦苓、曹春茹、杨峰等出席仪式。

此次读书会围绕新知读书会的目标宗旨展开,到场的指导老师结合自身经历畅谈了自己对于读书的感受与认识。李彦苓就读书新知会的创办背景、宗旨、活动内容、预期目标等方面作了简要介绍。她说,新知读书会是对专业课堂的延伸,是一种全新的学习方式的探索,她鼓励同学们以开放性阅读为核心,以书为师,以图书馆为师,以周围的同学为师,希望同学们自觉把专业内的学习与阅读形成互补关系,探索全新的学习观和读书观,养成持续连贯的阅读习惯。

新知读书会的成立将促使学生改变被动背书、机械学习的积习,学会自我约束、自我管理、自主安排时间、自主思考,养成严格遵守学术规范的习惯,养成独立反思批判的能力,促进学生心智的全面发展。

(文:明芮宇 黄聪   图:姜铭铭 李盈 来源:文学院 编辑:徐秀)


上一篇:·传媒学院师生赴曲阜开展专题见习活动
下一篇:·我校附属中小学教师荣获全国高中英语教师教学基本功大赛一等奖