收藏本站 | 设为首页
校园传真
专业导读
当前位置: 首页 / 校园传真 / 正文
张瑞甫教授紧密结合学习贯彻十九大精神做“人生成长最优化”报告
发布日期:2017-11-20 浏览次数:

 

习近平总书记在十九大报告中指出“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。”为帮助广大学生坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,经济学院于1112日、18日两次邀请我校张瑞甫教授结合学习贯彻十九大精神做“人生成才最优化”专题报告。

张瑞甫教授首先为同学们解读了习近平总书记“十九大报告”中关于“青年励志成才”的重要篇章,然后从“学校发展历程”、“成长成才的最优化”等方面展开报告。他详细介绍了学校历届优秀毕业生、杰出教师以及近几年来学校的发展概况,这极大的增强了学子们对学校的荣誉感和认同感。“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。”张教授指出,人生最优化,即人生的最佳、最圆满,目的归宿是全方位创造、实现和拥有最美好的人生,而要做到最优化,就要树立正确科学的人生观、世界观和价值观,认识、改造和创造自身,提升人生境界。他表示,心态对一个人的观念和命运有着重要的关联性,我们应当以积极的心态对待人生,不能坐井观天,要有一个远大的理想为之奋斗,从而达到自我实现的目标。

学子们仔细聆听,认真笔记。在问答环节中,对于学子所提出的一些问题,张教授都给予了耐心的解答。

本次报告会,增强了同学们的学校荣誉感,明确认识到了人生意义和人生价值的真谛,得到了切实的人生指导。

(来源:经济学院    编辑:宣传部新闻中心   责编:孙琪)


上一篇:·信息科学与工程学院组织学生到济宁产业基地见习参观
下一篇:·化学与化工学院举办第四届广场舞大赛