收藏本站 | 设为首页
校园传真
专业导读
当前位置: 首页 / 校园传真 / 正文
工学院邀请东南大学刘澄玉教授等举行系列学术报告
发布日期:2017-12-04 浏览次数:





123日,工学院邀请东南大学刘澄玉教授、山东大学王新沛博士、临沂大学胡顺波教授为学院师生作系列学术报告。报告会由工学院曹佃国副教授主持。

刘澄玉教授作了题为《“穿戴式智能监控设备发展带来的机遇与挑战》的报告,以“穿戴式智能监控设备”的发展为例,分析了在医疗健康领域与机器学习、大数据计算和互联网融合的时代下,工科科研人员和学生遇到的机遇和挑战。

王新沛博士作了题为《在冠心病无损检测研究中大学生的科研与创新》的报告,以指导的本科生在冠心病无损检测领域开展的部分工作为例进行讲解,层层递进,为工学院学子的科研和创新之路提供了指引。

胡顺波教授作了题为《基于机器学习的婴幼儿脑部图像配准研究》的报告,从婴幼儿脑部发育对于MR图像呈现巨大的形态变化和灰度变化等方面,重点讲解了随机森林、深度学习方法在图像配准的应用,使工学院学子获益匪浅。

(作者:魏倩 来源:工学院 编辑:宣传部新闻中心 责编:李文振)



上一篇:·翻译学院赴美带薪实习及赴捷克夏令营交流总结报告会顺利举行
下一篇:·我校在全省高校校园安全工作研究优秀成果评选中喜获佳绩