收藏本站 | 设为首页
校园传真
专业导读
当前位置: 首页 / 校园传真 / 正文
工学院举办第二届五校联谊猎狐大赛暨第十二届猎狐无线电测向大赛
发布日期:2017-12-05 浏览次数:


传曲园学风,展科技之光。12月2日上午,第二届五校联谊猎狐大赛暨第十二届猎狐无线电测向大赛开幕,本次活动由我校团委主办,学生社团联合会、工学院团委承办。本次大赛除我校代表队外,共邀请来自日照职业技术学院、山东水利职业学院、山东体育学院(日照校区)、济宁医学院(日照校区)四所高校的400多名无线电爱好者参赛。最终,本次比赛前三名均由我校工学学子包揽,2017级嵌入专业夏景帅、徐金山以15分10秒的成绩赢得第一名。

预赛、决赛分别于我校和日照市银河公园展开,参赛选手仅凭手中的探测器,穿梭于校园和公园各地,认真、敏捷地搜寻着信号源。选手们不仅要面对被满地的落叶堆积覆盖的信号源,而且要在多个信号中筛选出要寻找的信号,这对参与者的分析判断能力及记忆力、专注度都有极大的考验。整场比赛紧张又不失活力。

近年来,工学院大力开展创新实践活动,不断强化学生科技创新意识。本次大赛的举办,不仅提高了我校学子的科技素养,而且加强了我校与其他高校的科技交流,推动了我校的科技文化建设。

(作者:蔡学儒  来源:工学院  编辑:宣传部新闻中心  责编:李文振)


上一篇:·美术学院教师袁博生向学校捐赠176株苗木
下一篇:·信息科学与工程学院举行2017级学生见面会暨助理辅导员聘任仪式