收藏本站 | 设为首页
校园传真
专业导读
当前位置: 首页 / 校园传真 / 正文
法学院召开国家社科基金项目申报经验交流会
发布日期:2017-12-07 浏览次数:

为进一步提升法学院教师在国家社科申报中的能力,12月3日下午,法学院召开国家社科基金项目申报经验交流会,邀请到教育部高等学校法学学科教学指导委员会委员、湖南师范大学副校长蒋新苗教授来院进行指导。会议由法学院院长张益刚主持。

会上,蒋新苗教授结合自己多年来丰富的评审及科研经验,围绕国家社科基金项目的意义与影响、种类及研究类型,申报中的常见问题以及重要建议等,和法学院老师们进行了交流。蒋新苗教授指出,国家社科基金是衡量学校哲学社会科学研究水平、考核学院科研绩效、评价教师学术能力的重要标志,要充分认识国家社科基金申报工作的重要性。他详细阐述了社科基金项目的种类及其内容,并强调要关注其他项目的申报,争取全面出击、遍地开花。他强调,国家社科基金项目研究内容主要以理论创新为主旨的基础研究、关注现实问题的应用研究、理论创新和应用对策相结合的综合研究为主,要选对主题全面论证。同时,针对社科基金申报书中的研究基础、选题、课题论证、研究方法等具体细节,蒋新苗教授结合一些实际案例作了具体说明。

蒋新苗教授还对参会老师就国家社科申报提出的相关问题进行了现场解答。

整场会议内容丰富、气氛活跃。本次会议使法学院教师加深了对国家社科基金申报各环节工作的理解和把握,有助于申报工作的进一步提升。

(来源:法学院  编辑:宣传部新闻中心  责编:李文振)


上一篇:·统计学院举行第二届青年教师教学比赛
下一篇:·传媒学院2017年青年教师教学比赛顺利举行