我校举办第23届校园“十佳歌手”大赛-曲阜师范大学
收藏本站 | 设为首页
校园传真
专业导读
当前位置: 首页 / 校园传真 / 正文
我校举办第23届校园“十佳歌手”大赛
发布日期:2017-12-11 浏览次数:







“音”为遇见你,“乐”动在曲园。12月9日晚,我校第23届校园“十佳歌手”大赛决赛正式唱响,14名参赛同学,来自学校工会、学生工作处、研究生处、图书馆、附属中小学的5位评委老师,以及千余名师生齐聚大学生活动中心共享欢乐视听时光。本次比赛由我校团委主办、学生会承办。

比赛在选手们精心编排的歌曲串烧演唱中拉开帷幕,14位选手的热情合唱瞬间将现场气氛点燃。温情缱绻的《当你老了》,热血澎湃的《我的舞台》,雄浑壮阔的《我和我的祖国》,桀骜不屈的《悟空》……风格多样的歌曲、倾情精彩的演绎,赢得了现场师生阵阵掌声与喝彩。比赛中,第十九届校园十佳歌手冠军孙国辉特意为自己抱病已久的妈妈献唱了一首《母亲》,歌声中对母亲的爱和思念令现场师生深受感动。

本次决赛共分为两轮,第一轮“音为不凡”,14名参赛选手按编号分别上场进行演唱。第二轮“逐鹿歌台”,第一轮分数位于前10名的选手上台演唱,冠亚季军在第二轮比赛的10名选手中产生。经过激烈的角逐,物理工程学院杨昕祁同学获得冠军,软件学院张志诚同学获得亚军,数学科学学院冷凤娇同学和生命科学学院杜文俊共同获得季军。

本次校园“十佳歌手”大赛的举办,既展现了曲园学子青春阳光、活力溢彩的风貌,也丰富了校园文化生活,赢得了广大师生的好评。

(文:李晓晨  图:李文振 李涵  来源:宣传部  编辑:宣传部新闻中心  责编:李文振)


上一篇:·特聘教授王在邦先生来我校作专业辅导报告
下一篇:·管理学院抓学风严纪律 以“手机-”促“学习+”