收藏本站 | 设为首页
校园传真
专业导读
当前位置: 首页 / 校园传真 / 正文
我校图书馆举办阅读马拉松活动
发布日期:2017-12-11 浏览次数:




“走进阅读,爱上阅读,深度阅读,坚持阅读”,12月9日,阅读马拉松活动在图书馆报告厅举行,本次活动由我校图书馆和学生社团联合会主办、图书馆志愿者协会承办。图书馆办公室主任程卫华在本次活动上表示,“回归纸本,品味书香”是对阅读人的基本要求。本次比赛共设三个会场,参赛者在所给定的书籍《沿河行》《麦克尼尔全球史》《中国奇谭》《爱弥尔》《岁月的泡沫》等书中自由选择,至少阅读4小时,并在阅读结束后进行答题。

活动开始后,伴随着沙沙的翻书声,同学们很快沉浸在阅读与思考之中,并不时提笔做读书笔记。活动最后根据书评成绩为前15名参赛同学颁发获奖证书和奖品。

本次阅读马拉松活动对于丰富曲园学子阅读活动,培养大学生良好的阅读习惯,促进书香校园的氛围营造具有积极意义。

(文:李涵 熊永琪  图:刘钊杏 姜铭铭  来源:宣传部  编辑:宣传部新闻中心  责编:李文振)


上一篇:·文学院和国际交流合作处共同举办外籍访问学者学术座谈会
下一篇:·特聘教授王在邦先生来我校作专业辅导报告