收藏本站 | 设为首页
校园传真
专业导读
当前位置: 首页 / 校园传真 / 正文
文学院和国际交流合作处共同举办外籍访问学者学术座谈会
发布日期:2017-12-12 浏览次数:


12月6日下午,我校访问学者、美国爱荷华州立大学世界语言文学系终身教授穆爱莉在文学院举办了题为“中国小小说的跨文化解读”的学术座谈会。文学院院长夏静教授与学院部分师生参加了本次座谈会。本次座谈会由文学院和国际交流合作处共同举办。

穆爱莉从当下跨文化交流的现状谈起,讲述了自己在美国教学中的困惑以及当下国外对中国文学作品的误读,并从孔子的礼乐思想、中国人的道德意识和审美追求等方面对伍中正的《糟糠》这篇小小说作了分析,展示了自己从中国文化视角解读中国文学的研究方法。座谈中,穆爱莉教授还与现场师生进行了互动交流。

穆爱莉教授自今年12月开始跟随夏静院长做访问学者,是我校历史上首位外籍访问学者。

(来源:文学院  编辑:宣传部新闻中心  责编:李文振)


上一篇:·信息科学与工程学院开展从师技能培训之PPT课程培训活动
下一篇:·我校图书馆举办阅读马拉松活动